美味的水饺,一个个小点心让人垂涎三尺。今天,在书城培训班里,我们就一起包了水饺,吃了水饺。
为了让我们做得更好,老师先向我们介绍了各种水饺,有波波饺、蛤蟆饺、鱼形饺、月牙饺和葵花朵朵饺。其中,印象最深的是葵花朵朵饺,它非常像一朵向日葵,发出了阵阵光芒。好漂亮的感觉哦! 老师也教我们了包水饺的方法:取一张饺子皮放于掌心,放入适量的肉馅,将饺子皮对折封口乘半圆形,食指稍过拇指前推出褶皱,重复褶皱直推至右端顶处放水。这样一只波波饺就完成了。我看了以 后想:我真想快点包,那水饺肯定比老师包的还好。
开始包水饺啦!我先取了一张饺子皮,摊放在手上,再在上面放上一些肉馅,那肉馅躺在白被子上,好像乖乖地在睡觉。我又在手上沾了一点水,把饺子的边缘都涂上了水,这就好粘多了。我把饺子皮 对折成了一个半圆形,又在饺子的边缘做起了花纹。也许是我心灵手巧的缘故吧,那一层花纹不一会儿就完成了,而且非常精致。做完以后,我把水饺放到眼前,仔细端详了一番,它像半个向日葵一样 静静地躺在我的手心。看完以后,我又把水饺小心翼翼地放进了锅里。一个个水饺在锅中跳跃着,像一条条白金鱼在水中舞蹈着。
在等饺子熟的那一刻,我觉得特别漫长。同学们也跟我一样,不时地凑到锅旁,看一看,嘴里还不时地念叨着:“哎呀,水饺到底什么时候才可以熟嘛!”终于可以吃水饺了,我迫不及待地找来了自己 的水饺,放在碗里,那水饺滑、嫩、剔透,就像一块无暇的白玉,真舍不得吃。可是,一一阵阵诱人的香味钻到饿哦鼻子里,让我忍不住咬上了一口,“哇,太美味了!”老师笑着对我们说:“可不要 像猪八戒吃人参果,没尝出味道。”我笑得更灿烂了,把剩下的一口放进嘴里,细细地品尝。
今天,我包了美味的水饺,我想,我回家一定要给爸爸妈妈吃我包的水饺。