大海的日记
一天,周老师给我们每个同学发了一粒胖大海。
我看了看,发现胖大海的身子一头尖一头圆,有点像超大号的小雨滴,它的身体上长满了皱纹,像一位老太婆的脸,我又拿在手里闻了闻,有一股酸酸的味道,闻着这味道就想吃。
这时,周老师说道:“同学们相不相信你们手里的胖大海会变魔术呢?”有的人纷纷点头,而有的人在摇头,“那我们就来做个实验吧!首先我们把胖大海放进开水里,然后等两分钟。”哇!哇!两分钟后胖大海的变化让同学们惊叹不已,胖大海原本是一个发霉的小硬壳,现在它已变得截然不同了,它满是硬壳的皱纹都散开了,里面像棉花的东西向四面飞散。白色的开水变成了咖啡色,真的是太神奇了。
之后,周老师把那些胖大海的水每人分了一份要我们喝下去,我便迫不及待一口气全喝了,喝完我的感觉就是棒,凉爽极了。
你们看胖大海的魔术怎么样?是不是很有趣呀!