大海的日记
今天,刘老师拿来一个像橄榄的东西,让我们猜,同学们七嘴八舌猜起来,有的说是橄榄核,有的说是核桃,有的说是花生,还有的说是梅子。
刘老师告诉我们:你们都说错了,这个是胖大海。胖大海?我们都对胖大海这个名字感到很奇怪。刘老师说:胖大海是一种中药,它有清热润肺、开音利嗓的功能呢!看到我们惊讶的眼神,老师继续说道:胖大海你们看着很小,但是它会变魔术哦!胖大海泡着热开水里,它自己就会变大的,是不是很奇怪?老师让我们自己做胖大海的实验。我们先把胖大海放进空杯子里,然后倒进热开水,等几分钟胖大海就有变化了,越变越胖。这时,胖大海泡成的水就能喝了,我尝了尝,味道又苦又甜的。
胖大海真有趣呀!