世界杯的日记
四年一轮回,世界杯如期而至。
对于我来说,没有了中国队的世界杯更加精彩了,因为我不必为那支明知道没希望却还偏要替其万分紧张的球队作无谓的加油呐喊了!我虽然永远都有一颗中国心,但当看着中国队踢球时我也总会有一种痛苦的想法:假如我不是中国人,那该多好呢!现在,不再与所谓的爱国情结挂钩了,我可以以一颗最“球迷”的心去感受世界杯带给我的最原始的那种快乐了。
大学,无疑是最适合看球的地方。没了父母的监管,没了兄弟姐妹来抢频道,没了学校的控制,一群同学围在电脑前品头论足,尽情欢呼,那种感觉绝不是四年前所比拟的。四年前,为了一场中国队的比赛,一大班男生在上课时间置老师于不顾,偷偷地在课桌下拿着收音机收听电台广播。。。。。。四年后,所有都上了一个台阶,换了一种境界。
终于,万众瞩目的世界杯开始了!
德国vs哥斯达黎加,世界杯开幕战打响。世界杯的巨大魅力几乎让网络处于瘫痪状态,以至于一直无法连接上服务器。我苦苦寻觅,不断串宿舍,但还是无济于事。我只得徒呼无奈,仰天长叹,难道苦等四年就换了这样一种难堪的局面。比赛第6分钟,拉姆那记角度刁得不能再刁的进球预示了今夜的精彩。果然,开场短短十几分钟,双方已经攻进3球了,德国在被万乔普扳回一球后,很快又由克洛斯反超。但我无法看到这些精彩的镜头......
就当即将绝望之际,隔壁宿舍连接上了。得知消息后的那种喜悦感觉很想形容,但难以形容!没工夫想那么多了,彼时彼刻,没有比看球更重要的了。
整场比赛下来,缺少了巴拉克的德国队虽然还是占据压倒性优势,但羸弱的后防还是把亿万德国人忽悠了一把。哥斯达黎加,这支来自加勒比海地区的小国球队,印象中全场就只有那寥寥三脚射门居然攻进了两球。我不得不为我心目中的世界门将卡恩抱不平了。是的,莱曼很不错,不比卡恩差,但总觉得欠点什么。哦,是世界杯的经验。在这种超一流的世界性大赛上,卡恩已经证明了他拥有绝对的实力成为球场禁区内的主宰,但很不幸,克林斯曼还是没有选择他。今夜,失球不关莱曼的事。但我总在想,如果卡恩在,那会不会。。。。。。。。。但世界没有如果。
或许是哥斯达黎加太弱的缘故,今晚的德国进攻打得很流畅。拉姆的内切刁射,克洛斯的梅开二度,弗林斯的超级远射让今夜的德国很迷人,尽管失了两球,暴露出一些隐患,但我还是有理由相信,今夏的德意志将会很不同。套用武林外传里一句经典台词:我很看好你哟!
世界杯首场就奉献六粒精彩进球,让我们有足够信心期待这是一次攻势足球全面演出的盛宴。04年的希腊神话难以再现了~
记得,这只是一个开始,精彩即将陆续上演。现在,让我们继续期待吧。