“沙沙沙沙”春雨姑娘唱着美妙的歌曲,飘飘洒洒,快快乐乐地来到了人间。一个小女孩看见了,仰着头,拍着手,欢快地说:“太好了,太好了!今天又可以带着我那把最心爱的小雨伞,和妈妈一起去超市买好吃的了。
农民们看到了,眉开眼笑自言自语地说:“这场春雨一定会我们带来好的收成。”在一座山坡上,一大片一大片绿油油的小草一边尽情地喝着这甘甜的雨水,一边兴奋地说“春雨姐姐你的雨水可真甜啊!我要多喝一点,我要快快长大变成一棵强壮的小草。
一旁,一棵年迈的大树和蔼地说“春雨姑娘你来的可真是时候,要不,我和小草都快被渴死了谢谢你。”小花张开美丽的小脸笑眯眯地说:“春雨春雨,你真了不起你把我变成红彤彤的了大家都夸我漂亮!”
小鱼在池塘里自由自在地游来游去,它们看见春雨来了,游得更欢了,好像在跳水中舞蹈。小青蛙在春雨里“哇哇哇哇哇哇"地叫着,好像在说:“这可最美丽最温暖的一场春雨啊。”