我家旁边有一座美丽的公园,以前我最喜欢去公园里玩了。
公园里,天空蓝蓝的,白云雪白雪白的。柳树姐姐穿着一身绿衣裳,风爷爷一吹,柳树姐姐就摆动着柔软的柳枝随风起舞。柳树下,花儿红红的,小草绿绿的,小河清清的,一群小鱼在水里玩游戏,快乐极了!
好景不长,由于来公园里的人很多,大家随手乱扔垃圾,让公园变成了一个“垃圾场”到处都是垃圾,水也被污染了。去公园玩的人也变少了。
有一天,我放学回家,路过公园,看见一名小学生。他一边走一边喝水,喝完水就把塑料瓶子扔在地上。一位清洁工看到了,走过去说:“你不要乱扔垃圾 呀!”小学生说:“公园里到处都有人在乱扔垃圾,不只我一个人这样做啊,你干嘛只说我呀!”清洁工说:“你不要学别人呀!这是不好的行为,每个人都应该要 保护环境!”小学生听了脸红了说:“我下次不会乱扔垃圾了,我可以和你一起扫垃圾吗?” “可以,”清洁工点点头,满意地说。小学生和清洁工就一起扫垃圾了。
我想,要让公园变成美丽的公园,我们都要向清洁工和小学生学习,当一个环保的卫士。做到不乱扔垃圾,一起保护环境!