今天,老爸汽车的车窗上结了一个我意想也想不到的东西——霜。一开始我也没猜到,然后一看,像雪不是雪,像冰不是冰,但摸起来还凉凉的,正符合陈老师昨天所说的霜的特征,难道这就是霜吗?肯定是的。其实,昨天晚上就结了,,我不知道而已。有一个人特别坏,直接就刮了老爸车窗上的霜,老爸告诉我:“霜不能这样刮,老是这样刮,会把车窗弄毛,必须用空调暖风吹,把它变成水,然后用湿布擦。”老爸就是这样弄的,不过有时候,用嘴里哈出的气来把它变成水,当然这是一开始,后来老爸就不这样了。他先把空调调到最大,然后把风速开到2,然后就带我走了。走的时候,我问老爸:“到学校之前能吹干净吗?”老爸说:“到前面的十字路口就吹好了。”我心里还是有点疑问。果然,到第一个十字路口,霜几乎都变成水了,这时候,老爸下车用湿布擦,擦完以后,我问老爸:“车窗怎么这么模糊?”老爸说:“没事,风吹吹就好了。”果然,风吹一会儿就好了。
我把这件事说给了很多同学听,他们都有些经验,嘿嘿,我好像第一次见霜哦!不过,我有点怀疑,这霜下的怎么这么巧合,老师昨天刚讲完,老爸车上就结了霜!