过年啦!过年啦!原本冷清的街道变得热闹起,大街上都被喜庆的色彩溢满了、人们欢天喜地的高手树木,告诉天空,告诉城楼:过年啦!
妈妈看着这一切,告诉我:“大姐上有年味呢!”我打开窗子,闻了闻,闻到春联上油墨的清香、放鞭炮过后留下的喧闹味和各种糖果的甜味。我有些生气地说:“妈妈你骗人,又没有年味。”妈妈神秘地说:“你再仔细闻闻看。”我深深吸了一口气,啊!闻出来了,这些气味合在一起不就是年味?因为在外外开店的奶奶曾答应我,在有年味的那天,她会回家好好和我们团聚。“滴答、滴答……”不知过了多少时间,我却感到过了几个世纪。叮咚——叮咚——我期待已久的声音终于响起来。门打开了,一股年味扑面而来。“奶奶!”我扑在奶奶的怀里,还有一股浓浓的亲情味和家人重逢的激动味。吃过年夜饭,我们一家人一起看烟花,我们这里今年的烟花虽然没有往年那么多,但烟花少了,减少了大气污染,年味也一点也不减往年。这可是我们习xx的功劳啊!
说了这么多,你的肚子也该咕咕叫了吧。那好,回家吃饭喽!走起——!