我的日记
太阳照在身上火辣辣的。
放假的第一天,我起来以后就准备去锻炼身体。
热辣辣的太阳照在身上,让人提不起精神。但是我还是在走廊里练起了跳绳,可是足球对我的吸引力太大啦!我忍不住拿出瘪了的、没气的小足球在走廊上踢了几脚,觉得地方太小不过瘾就坐上电梯直奔楼顶露台。
上了露台一阵激动放开大玩,根本不顾周围的环境和设施。结果惨况发生了,我没看平台的情况就奔跑追球被横在半空中的水管挡了个四脚朝天,脑袋撞在后面的水泥板上,顿时血流如柱,我满头是血水还是汗水我自己都弄不清,回到家里把爸爸妈妈都吓傻了,他们急忙把我送往医院。
在急症室里我坐手术台上,爬在桌子上,消毒水在伤口里和细菌激烈斗争,带来了一阵阵疼痛,清理、剪发、缝合、包扎,我在痛苦中坚持着,回想自己这是第几次啦?为什么我老是出这么危险的事?身体是自己的,也是爸爸妈妈的心肝宝贝,我老是这样今后我身上不是全部都是缝补的针孔,痛苦的是自己,伤心的是爸爸妈妈,让他们紧张耽误工作为我着急。
我应该改变这种莽撞的行为,不但要在活动、生活上细心还要在学习上改变这种不良行为,这个暑假是我树立良好生活、学习、娱乐习惯的开始。我要成为一个既能静又能动,粗中有细,全面的好孩子!!