今天是劳动节,妈妈带我来到历史悠久的绍兴游玩,我可开心了呢!一到绍兴,我就看到了小桥,流水,还有乌篷船!
我们先到了鲁迅故居,就是鲁迅小时候生活、居住的地方。我听妈妈说,鲁迅原名叫周树人,他从小就刻苦学习,最后成为了的文学家、思想家、革命家。他还写了很多很多的文章,妈妈说等我长大了,就会读到鲁迅的文章。我不禁在心里感叹:鲁迅真了不起!
接着,我们来到了三味书屋,这里是鲁迅读书的地方。我在鲁迅的书桌上看到一个“早”字。妈妈说,鲁迅小时候上学迟到了,老师严厉地批评了他,鲁迅就在桌上刻了“早”字,时刻提醒自己不要上学迟到。我也要向鲁迅学习,做个会反思,上学不迟到的好学生!
最后我们来到百草园,百草园是鲁迅小时候玩耍的地方。百草园很大,到处郁郁葱葱。百草园里还有几株柿子树,树上结满了柿子,好像一盏盏红色的小灯笼,好看极了!
这次游玩不仅让我开阔了眼界,更让我学到了许多课本上学不到的知识,我的绍兴之旅真愉快!