2月15日那天,阳光明媚,我和爸爸妈妈早早地起来了,因为我们要去盼望已久的长隆野生动物世界。
长隆野生动物世界闻名已久,它是《爸爸去哪儿》和《奇妙的朋友》节目拍摄地。它分别有自驾区和步行区。我们先去了自驾区,自驾区里有许多野生动物和猛兽, 有黑顶天鹅、斑头雁、亚洲象、双峰骆驼、白黇鹿、黄黇鹿、牦牛、马来貘、梅花鹿、白虎、孟加拉虎、蓝孔雀……这些都是难得一见的世界级珍稀野生动物,非常漂亮!
其中,我最感兴趣的是黑顶天鹅、蓝孔雀、白虎以及黄黇鹿和白黇鹿,黑顶天鹅是世界上最珍贵的天鹅,它有一个特别的地方,就是它的头是黑的,身子是白的。蓝孔雀是来自印度的,它不但美丽,而且还很高贵。白虎是由孟加拉虎的毛色基因突变而来,而且,它还是长隆野生动物世界的镇园之宝!黄黇鹿的鹿角长得宽平,它最明显的标记是屁股上有个黑色的小括号,别把它和梅花鹿搞混了哦!而白黇鹿呢,是由黄黇鹿的毛色基因突变而形成的,但它因为没有自然的保护色,所以很难生存,是鹿科比较珍贵的一种。
接下来,我们去了步行区,我看到了聪明伶俐的黑猩猩三毛和憨厚可爱的大象茱莉和莉娜,还有可爱卖萌的国宝大熊猫三胞胎:萌萌、帅帅和酷酷。他们可是全球唯一的。我还观看了他们的精彩表演。真是太开心了!下次,我还想来这里玩!你也想来吗?