春节日记
一天又一天,一年又一年,眨眼间,20xx年已成为过去,成为历史,新的一年正在想我们招手······今晚是除夕夜,和往年一样,我同样坐在窗前的写字台,开始写春节的作文。除夕这天,大家都为过年的是忙活了,有杀鸡杀鸭的,也有煮肉烧菜的,忙得不亦乐乎,每张脸上都写满了喜悦和期待。在外地工作的亲人们也会千里迢迢的赶回家,和家人一起欢聚一堂。虽然我没有和他们一起做饭,但我也感受和体会到了和谐社会中人们那股高兴劲儿是那么的强烈。
“啪啪!”窗前有一两束橘黄的似流星的东西从地面喷了上来,“轰”的一声,一朵五彩缤纷的花朵出现在天空,它就像四周撒满了无数的晶莹艳丽的珍珠一般,五彩斑斓,金色的,红色的,粉红的,绿色的,各种颜色都有。这美丽的烟花仿佛正憧憬着美好的未来,祖国的繁荣昌盛。
过了一会,我走了出去,看见家人已经把年饭做好了,有香喷喷的大饺子,可口的年糕,还有好喝的红酒。看着那各式各样的佳肴,馋得我口水直流。但是时间没到,是不准吃的。于是,趁其他人不注意,我躲在桌子底下,伸手悄悄地拿了几个饺子吃。正所谓“做贼心虚”,我拿了饺子后,立刻狼吞虎咽地吃了起来,还差点噎着。可是刚才吃得太快了,连饺子的鲜味都没尝到,我不甘心,又去拿几个吃。就在这时,表弟恰巧走了过来,他看到我在偷吃,连忙喊:“姑姑!外婆!表姐在偷吃饺子,快来呀!”这突如其来的叫声把我吓了个半死,我跳了起来,急忙跑回房间,把门锁上后长吁一口气。可恶的表弟,每当有好事发生在我身上时,他总是第一个出现并毁了它。这时,妈妈喊我吃饭,我走出房间,看见餐桌上的美味佳肴,迫不及待地拿起筷子去夹,吃得津津有味。晚宴上,大人们和蔼的笑容,弟弟妹妹可爱的笑脸和热气腾腾的菜肴让我感到很温暖,很幸福。我想,人们喜欢春节是因为春节能带给人温暖和幸福,就算是再怎么远的亲人都会回来,就像孩子回到了母亲的怀抱中,这就是春节的魅力所在。
我眼中的春节是一个美好,福气的节日,它温暖了人间的寒冷,照亮了人间的黑暗。希望大家过一个快乐的春节!