喜欢阳光明媚的日子。穿过玻璃的阳光能给人明亮的感觉。空气是清澈的,夹杂着芬芳的花朵的味道。
此时此刻我正在房间里写作业。墙角儿,几只蜘蛛正忙着织网,一顿丰盛的大餐在等着它们。
今天同学约我去图书馆写作业,国庆小长假,作业更是多的要死,我不禁打了个哆嗦。
在以前,总觉得作业那点儿事,很轻易、很轻松地就能完成。自打上了初中以来,我的学习成绩慢慢下降,好像没有以前那样努力了,我也说不出个所以然,总之没有了从前的那种动力。偶尔我会自暴自弃,总是被情绪左右。那时候,一滴一滴的冰凉的泪水从我眼中喷涌而出。
走进图书馆,四下里异常的安静,我和同学悄悄的找了个位置坐下。抬头看了一眼周围——都在低着头看报或者看书。这种安静的氛围是独特的,尤其是当你在家里孤单一人的时候,那种希望有一个人或者很多人陪伴你在一起写作业的感觉是没有的。偶尔听到翻书的声音,显得极小,极短。人们完全沉醉在书的海洋里了。