开学的第一天,永远是那么的让人充满想象,在来到学校的路上,我虽然外表平静,微闭着眼睛,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从一年级开始,不变的问题——有没有哪个同学走了,又有没有新来的插班生?……
到了班级里,我才知道,原来,戴翼凡走了。虽然,在此之前,我们班也有人走过,但是,戴翼凡却是一直到了五年级才转学的,所以还真有些舍不得。一日同学,终身朋友,戴翼凡永远是我的朋友!
接着,数学老师又变了,原本幽默的“吴哥”与我们挥手告别,取而代之的是“初出茅庐”的施老师,哎,对吴老师我们还真舍不得啊!
开学的第一天,即平常,又特殊的第一天!