秋天的日记
早上,我早早的起床了。因为今天我要去找秋姑娘。
秋天的太阳依然耀眼,不过却没有夏天的炎热,天气还凉嗖嗖的呢。一路上小鸟窜上窜下叽叽喳喳叫个不停,它是在欢迎我们还是在欢迎秋姑娘呀。
秋姑娘在哪里呢?原来它和橘子是好朋友,见了橘子送了件黄色的外套,怕橘子冻感冒了。它邀请黄豆跳舞,黄豆开心得叶子都落光了,可秋姑娘不喜欢那些杂草,一甩甩得狗尾草枯黄枯黄了。狗尾草只好搭拉着脑袋,呆在路边,好可怜哦。
秋天最大的主角登场了——稻谷。秋姑娘给了它金黄的衣裳,在风中跳着欢快地舞蹈,农民伯伯挥着镰刀,“咔嚓咔擦。”一排排稻谷整齐摆放,打稻机打下一箩箩满满的谷子。金灿灿的谷子在阳光的照耀下显得好美哦!
秋姑娘在哪里?秋姑娘在凉凉的秋风里,秋姑娘在胖胖的玉米肚子里,在圆溜溜的大豆里,在金灿灿的稻谷丛中,在……
秋天的田野到处是丰收景象,我爱它。