春姑娘带着万缕阳光,生机勃勃来到了人间,迎春花绽开了那迷人的笑脸;油菜花展开了那金灿灿的裙子,人们不得不沉醉在美丽的春色里……
今天我们全家驾车去桃花源看桃花,桃花源位于金东区东北部源东乡境内,距金华市区28公里。远近闻名的大白桃就是从那里出产的,这个季节正是桃花盛开的时候。
吃完了午饭,爸爸开着车载着我和妈妈往源东行驶…..春风透过车窗吹到脸上,暖暖的,鼻翼间隐约能闻到淡淡青草的味道,这大概就是春天的味道吧,道路两旁的垂柳已经长出新枝了,一排排嫩绿嫩绿的,随着微风轻轻的摆动着,迎春花也星星点点得爬满了道路两旁,绿叶映衬着黄色的小花格外好看,仿佛是给道路铺上了一条黄绿相间的地毯,车继续开着,大片的油菜花映入眼帘,金黄一片,非常好看。
还有一些不知名的野花也竟相争艳,白的黄的紫的`….微风拂过,一股淡淡的花香飘过,沁人心脾….突然马路旁边闪过了几棵桃树,桃花已经开满了枝头,不知不觉间车此时已经行驶到源东境内了,桃树也越来越多,马路两旁随处可见一片一片的桃花林,远处的山上也是满山遍野的桃花,满眼的粉色,远远看去仿佛是给山间披上了一件粉色的外衣,我此刻仿佛是置身在桃花的世界里,这就是传说中的世外桃源吗?我禁不住这么想着….
车沿着上山的路继续缓慢前进,我们仿佛是行走在花丛中,越往山上开桃树就越多,漫山遍野的桃花让人眼花缭乱,芬芳扑鼻的桃花香味让人如痴如醉。一缕轻风拂过,感觉就像是一只温暖的手轻抚着我的头。沿途发现有个仿古的亭子,于是我们便下车休息片刻,亭子的周围是整片的桃花林,桃花一朵朵开得异常艳丽,我们在桃花丛中拍照嬉戏,休息片刻后车继续往前开,山顶上居然有一个美丽的小村庄,村里一派宁静悠然的感觉,听村民说桃花源就在不远处的山上了,停车步行往山上走,我仿佛进入了仙境一般,崎岖的道路两旁,一棵棵桃树千姿百态、树干形态各异,有的像是在打太极拳的小伙,英姿飒爽;有的则像正在舞蹈的少女,婀娜多姿……桃花也在枝头争奇斗艳,白色的,粉色的含苞怒放着,仿佛是一张张孩子的笑脸,在欢迎我们的到来呢……我依在桃树边,摆了几个Pose,妈妈给我照了几张照片,我要让桃花的美永远留住.
时间过得真快,不知不觉已临近傍晚,车原路返回,下山经过一个水库,水库周围到处都是开满桃花的桃树,夕阳倒映在碧绿的水面上和远处的青山形成了一副绝美的水彩画,看着这美丽的景色真有种留恋往返的感觉……