春天,微风习习。于是我和丽丽、天浩一起约好去放风筝。
今天,风不大不小,很适合放风筝。我们来到一片草地上,远处有一个家庭也在草地上放风筝,看到“飞机”风筝飞上了天,父母露出了赞美的笑容。天空中一只“老鹰”在空中自由的飞翔,一条“蜈蚣”在云里穿来穿去,灵活极了。还有一条“金鱼”在空中游来游去,生怕被“老鹰”抓到。
我拿出我的“海燕”风筝,丽丽拿出它的“蝴蝶”风筝,我说:“我们先放‘海燕’,天浩帮我举一下。”天浩举着,我说:“放!”我飞快地跑了起来,风筝飞起来了!天浩又帮助丽丽放,不一会儿,“蝴蝶”也飞起来了。空中,“海燕”追着“蜈蚣”不放,吓得“蜈蚣”马上钻到云里,“蝴蝶”围着“老鹰”打转转,弄的“老鹰”头昏脑胀。
这时我想到了一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”可见放风筝是多么好玩啊!