安全教育日记
今天,我在寒假安全教育网上,阅读了一些安全知识,也参与了一些安全游戏。让我明白了不少安全知识。
在公共场所,如果遇到火灾,要有序逃生。记得不能坐电梯,要爬楼梯逃生,千万不能坐电梯!因为发生火灾时,火会烧坏电路,坐电梯的话很可能被困在电梯里。在寒假中,爸爸妈妈会买一些烟花炮竹在春节期间给我们放。在放鞭炮的时候一定要注意安全;不在室内燃放,不在人多的地方燃放——
从现在开始,我们在日常生活中与环境和谐相处,做到安全知识要牢记,注意安全;过马路时,看红绿灯,地震时候,要有序逃生自己有能力自救的情况下,在救别人——安全第一位,生命只有一次。