家的日记
我家有三条狗,它们的名字分别叫多多、丽丽、文文,在我们家做保安工作。文文是臧獒,黑黑长长的毛,眼晴上有两颗黄点,尾巴粗粗卷卷,爪子像老虎爪一样,性格不好,不近人情,而且很凶猛,看见不认识的人路过,拼命的叫,还真有点荒。丽丽是狼狗,高高大大,非常温顺,叫它往西它不敢往东,是我忠实的伙伴。多多是土狗,白白的毛,是看家狗,这几天生了七条小狗,只要谁敢碰它的小宝宝,它就不客气,这七条小狗有白的、有黑的、有黄的都非常可爱,它们争先恐后的抢着狗妈妈的奶吃。现在我们家总共有十条狗,好象一个大家庭,好热闹噢!名师点评:小作者生动地描绘了家里的三条小狗,语言活泼,表达风趣。“文文是臧獒,黑黑长长的毛,眼晴上有两颗黄点,尾巴粗粗卷卷”,“丽丽是狼狗,高高大大,非常温顺”,“多多是土狗,白白的毛,是看家狗”,小作者将这三条狗的特点详细地描绘出来,生动形象。
“现在我们家总共有十条狗,好象一个大家庭,好热闹噢”,这真是一个有趣的家!
(学乐中国特聘教师:许奕文老师)