“感恩的心,感谢有你。”是啊,在人生路上,有许多需要感谢的人。如果说人生是一条无穷无尽的路,那么父亲就是那条漫长而深奥的路上永恒的路标;如果人生是一片无边无际的汪洋,那么父亲就是那一只大海中不倒的船。父亲是我的唯一,我的依靠,是一盏照亮我前进的永不熄灭的明灯。
许多同学都认为学习是为了考试。是嘛?不是的。学生学习的目的是为了提高知识,巩固自己的学识,为未来打下良好的基础。你问,我怎么知道这么多,其实,这都是我父亲告诉我的。那一次已是临近期中,为了这次考试,我整天忧心忡忡,坐立不安。吃饭时在想数学题,走路时候在背诵,就连睡觉也在想作业,一有空就赶紧拿书复习,可结果怎样?就连很简单的题目都做错了。’话说“分分分,学生的命根。”分没了,我可怎么办呀?
回家之后,我伤心地大哭一场,眼睛都哭肿了。爸爸慈和地笑着对我说:“不用哭,学习是为了未来,完美的未来是要靠信念和努力拼搏而来的,哭是无法解决问题的,要靠实际行动。不是一次失败就放弃,哪儿摔倒就从哪儿爬起来,这才是男子汉啊!”这一句不经意的安慰,却在我心中留下深深的烙印,这一句话,将不断鼓励我在前进的道路上克服重重困难。
这一个永恒的路标,这一只风浪中永不倒的船帆哪,我的父亲,我不感谢你我还能感谢谁哪!