“爆竹声中一岁除,春风送暖入途苏……”这句名句时时在我耳边回荡,同时,也伴随我进入了春节。
春节会干些什么呢?首先对于小孩子们来说,放鞭炮和吃东西可是一件大事,而大人或老人,可不会再这么贪吃贪玩了,会带上小孩子走亲访友……
你看,我还没说完,外面就响起了”噼噼啪啪”的响声,一定是一群小孩子贪玩在玩鞭炮了,走,我们也一起凑热闹。
我一下楼,来到外面,就听到鞭炮声响彻云霄,我正打算过去打招呼,就踩进了“陷井”,只见自己踩到了鞭炮,“啪啪”响了起来,可把我吓了一大跳,没等我说话,他们又开始了,一个小伙伴点燃了长条鞭炮,鞭炮开始燃烧了,周围裹着的粉红彩纸和火药一起飞了起来,落在地上开成了"遍地桃花",真是漂亮。从来不玩鞭炮的我也被迷住了,我随手从盒子里拿了一个,抛在半空中,“啪”烟雾在空中弥漫着,为随欲为,还有一种又粗又长的鞭炮,手拿着鞭炮点燃,里面就会“火山喷发”“噼哩啪啦”……响了起来。
玩重要,但吃也是必不可少的,“吃饭了”大人们又在喊了。我来到桌子前面,只见桌子上有红烧肉,清蒸鱼,炒青菜,油爆虾……看得我垂涎欲滴。啊!今天的菜真是丰盛!
春节,年年都有,而今年,我却不再是和以往一样千篇一律了,而是与从不同!