今年的父亲节,我和爸爸参加了德州晚报小记者团组织的活动——“父亲节亲子羽毛球比赛”。
比赛开始前,我们先熟悉了场地,又练习了一个小时,我和爸爸都满头大汗。休息时,爸爸问我渴不渴,我说:“有点。”于是,爸爸赶忙去给我买水,看着爸爸湿透的后背,心里涌上一股暖暖的感觉,爸爸拿着水回来时我连忙跑上前给爸爸擦去额头上的汗珠。
比赛开始了,第一轮我们的对手是一个五年级的女孩和她的爸爸,我非常紧张,爸爸鼓励我说:“别紧张,放松打。”结果我们以19:17大获全胜。第二轮,我们的对手实力较强,结果我们以14:17败下阵来。我很遗憾,好想再比一次。爸爸摸着我的头说:“你今天表现很棒,以后爸爸带你常来练球怎么样?”我高兴地叫道:“好!”沮丧的心情立马烟消云散。
这次比赛我和爸爸虽然没有获得好名次,但是通过这次活动,我明白了爸爸对我的爱,同时,我也懂得了我们要学会感恩。