春节快到了,路上有来来往往的车辆,还有满面春风的人群,真热闹啊!我家也布置得漂漂亮亮:大门口挂上了大大的红灯笼,还贴上了长长的对联。
爸爸妈妈买来了各种各样的年货和漂亮的新衣服,我们全家每一个人都盼望着来年的日子过得红红火火!
记100字二
大年初二,我们一家到外婆家拜年。外婆家今天可热闹了!
我大老姑,二老姑,大姨妈,二姨妈今天都在我外婆家,今天是我二姨掌厨,我看着她一个人做了三个桌子的菜,真是太辛苦了!不过,说实话,就我二姨做的菜最好吃了,我最喜欢她做饭了,每次她做饭,我都吃的好多好多!今天我一下子拿到了好多的压岁钱,好开心!