20xx年9月8日,星期日,晴
今天,妈妈买来了两个大蒜让我去种。我拿起两个大蒜,好奇地说:“圆圆的一个大球,叫我怎么种啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,你把大蒜的“外衣”剥下来就知道是怎么一回事了。”听了妈妈的话,我把大蒜的“外衣”剥了下来。我发现大蒜其实由13个“兄弟”组成的。每个兄弟都白白嫩嫩地,露出了大大的白肚皮,还真有点可爱。
我挑了两个大的大蒜,种在用一个一次性杯子做成的小花盆里,再浇上一点水。做完这一切,我高兴地对大蒜说:“快快长大,长大了我就带你去我们学校。”
20xx年9月12日,星期五,晴
今天放学回家,一进家门,我就赶紧去看我种的两个大蒜。
啊!已经发芽了,露出了一个绿色的小脑袋,我看到一个大蒜的叶子一片包着另一片,像一束小水仙花一样。
我发现花盆最低下有一个很小很小的小白点,仔细一看,原来小白点是大蒜的根部。我看着长大的大蒜说:“明天我就可以把你带到学校,让同学们也好好看看认识一下你。”
通过这个小实验,我知道了植物的生长过程充满着神奇。我一定要保护好我的大蒜,让它茁壮成长!