今天是我国的传统节日“五一国际劳动节”,我打算去姥姥家。
还没到姥姥家,我的心里就开始兴奋起来,为马上就可以见到我的姐姐和弟弟。我们姐弟三见面后就“叽叽喳喳”的闹个不停,姐姐建议我们到楼下去玩儿。我们开始先捉些蚂蚱,采些小野花,后来我们看到花坛里长高高的青草,很不美观,于是我们就开使拔起来,姐姐说:“要不我给你们一人编一个草帽吧!”我和弟弟齐声说:“好啊!”于是姐姐用她哪灵巧的小手编出两个漂亮的草帽,亲手给我和弟弟戴在头上,我和弟弟你看看我,看看你,活像俩个小八路,我们接底三人都高兴地笑。
这就是我快乐的五一!