五一放假了,我和老妈来到了位于孟津县的黄河滩玩。
这一天,艳阳高照,万里无云,刚走进黄河滩,就远远地看到了大片麦田,“哇噻!”我说,“那么一大片的小麦!”老妈说:“现在的小麦快要成熟了,看,上面已经结麦穗了!”这时,我听到了水浪的声音,赶快向前跑,我看到了“母亲河”,宽阔的黄河水奔腾不息,翻腾着一朵朵浪花,旋转着一个个漩涡,流淌的河水就像生命一样永不停息,一眼望不到尽头。河滩上的石头真多呀!大的、小的、圆的、椭圆的、各种形状,应有尽有,漂亮极了。我赶紧脱下鞋子、袜子,跳动河水里,冰凉的河水,软软的沙滩,亲吻着我的脚丫,舒服极了。我闻着河水的味道,是清新的,凉凉的,中间夹杂着泥土的气味。我在水里疯狂的扔石头玩,大小的石头扔进河里,击起一个个的浪花——
这时,一个牧马人牵着两匹马,来到河边,我想跟马玩一玩,就地拔了一撮草,来到马儿跟前,看它吃不吃。没想到,嗬!还真吃!它大口大口地吃着,我都能听到它嚼草的声音,用手摸摸它,一动也不动,还真听话,嘿嘿!
在没完没了的玩乐中,转眼到了中午,该是野炊的时候了。我们来到一个有树荫的地方,找了两块石头放平,然后把大缸子放在上面,捡来许多的干树枝,用打火机点燃事先准备好的报纸,再把干树枝架在上面,熊熊的火焰着了起来,缸子里的水在大火中冒着热气,一会儿,水开了,把面、火腿肠,菜一起放进水里,转眼间,我们的午饭做好了,吃着自己做的午饭,又是在野外,心里真是舒畅呀!
吃完饭后,休息了一下,我在河水里又玩一会儿,就踏上了返程的路——但是一个遗撼在心里埋藏着,就是忘了装一些黄河水回来。总之,这是一次愉快的五一。