“恭喜恭喜恭喜你呀。恭喜恭喜恭喜你……”每条大街小巷都可以听到这首歌。我都不知道怎么回事,仔细想想,原来是新年到了。新年到了,家家户户贴春联、放鞭炮,高兴得不得了。
说到新年就联想到大扫除,我最讨厌了。因为我只要一休息,爸爸妈妈就会用生日礼物和过年的大红包来威胁我,所以,每次大扫除我都要拼命的拖啊。扫啊。擦啊。都不敢停下来,所以每次都会汗流浃背,累得人仰马翻。
过年到了。大家都来放鞭炮。鞭炮有沖天炮和一个大响屁……啊。我说错了。是一个“大响炮”啦。赶快跟哥哥们去玩鞭炮,“咻。咻。咻。……”好像开战了。炸掉去年的霉运,炸得大家心花怒放。
除夕围炉,爸爸是个大厨师,沙锅鱼头好好吃。鱼丸在汤里水母漂,鱼头汤里泡温泉,贡丸鱼丸花枝丸……通通丢进去游泳。泡菜也丢进去,全都是辣油,好辣喔。愈吃愈热,愈吃愈饱,愈吃愈发福,每个人都大快朵颐,乐不可支。
新年放鞭炮是我最欢乐的时光,玩鞭炮时,也要注意安全喔。新年到了,我祝福大家:新年快乐,万事如意,平平安安。