快乐的寒假日记
寒假虽然短暂,但是有很多有趣的事情,如小溪中的水滴一样,数不清。有令人悲伤的事,有令人后悔的事,有令人开心的事……让我记忆犹新的便是——做手抄报。
放假前,老师让我们以“春节”为题,做一张手抄报。老师一说,我震惊极了,心想:糟糕,以前做的都不好看,而且内容很少。回到家后,我想了半天,可一点头绪也没有。一个星期过去了,我终于有了头绪——回老家找表姐。
我再三催促妈妈 让他 快点回老家。终于等到回老家的这一天了,一到家我放下袋子,准备跑到表姐家,可真是说曹操,曹操就到, 刚出门,表姐便到我这儿来。
我跟表姐说了原委表姐二话没说就答应了。于是我们开始分工,经过再三抉择,表姐负责画画和构图,我就负责搜索和写字。我拿出一张纸,只见表姐拿着铅笔在纸上画来画去,可一会儿又拿橡皮擦给擦掉了,过一会儿又像发现了新大陆一样,大约十分钟后,构图就完成了。在表姐构图的这段时间里面,我可没有闲着!我拿着手机,在网上查找关于春节的图画,终于找到“意中画”了。我请表姐把它画下来, 表姐右手拿着铅笔娴熟的在纸上画来画去,一看就是一位画画高手。而我就坐在床沿边,拿着另一部手机查找关于春节的小知识和传说…… 查着, 查着,我不禁睡着了,仿佛一世纪都过去了,等我醒来时表姐已经画好了。终于到了我大显身手的时候。这时没事儿干的妈妈也来了,于是我们给她一项任务——换彩色笔。我拿着妈妈给我的彩色笔在纸上笔一笔的写着字。写好字可真不容易呀!我足足花了大约一个多小时才写完那些字。
手抄报做完了,只剩下上色这一部分了我和姐姐拿着彩笔在纸上涂涂画画,经过我们的一番努力,终于完成了手抄报,我们看着我们的劳动成果,心中开心极了!
合作在生活中无处不在:没有涓涓细流,就没有大海;没有满园的百花,就没有大花园;没有棵棵大树,就没有茂密的树林……从这次手工中,我体会到了合作的快乐。