快乐的寒假日记
20xx年1月24日星期四天气晴
昨天晚上睡得很晚,(大约夜间11:40,妈妈组装柜子,我做了一会儿寒假作业,就看电视电脑。)今天早上9时多才起床。
上午爸爸带我去学校看分数(因为我舅妈是我校的老师,还改我们年级的卷子。)我和爸爸前脚刚踏进门,妈妈后脚就跟了过来。我问妈妈:“妈妈,你不是去上班了吗?怎么也过来啦?”“我过来看看我的宝贝考得怎么样!”妈妈笑着回答。爸爸说:“你们在这儿赶紧找卷子吧!我要上班呢!”说完急匆匆地走了。我爸爸呀,就是个急性子。算了,不说这些了,谈谈主题吧!
我和妈妈赶紧找卷子,我一眼就认出了我的数学卷子,上面用鲜艳的红笔写着“100+20”。“耶!”我高兴地跳了起来。妈妈走过来对我竖起了大拇指。该找语文卷子了,我语文卷里扒呀扒终于找到了我的卷子,95分,唉!也算不错吧。
下午我想和王昕迪一起去图书馆看书,王昕迪说她下午要去娄老师家练字,正好娄老师以前说过让我也去练字,我对妈妈说:“我想和王昕迪一起练完字,再去图书馆看书。”妈妈同意了,我和王昕迪一路上有说有笑地到了娄老师家开始练字。娄老师说我的字进步了,我心里美滋滋的。下课了,我们又来到图书馆,图书馆里人已经快坐满了。我一直盯着《好一个馊主意》,于是便拿下来看。当我正准备拿下一本书时,管理员说要下班了,我赶紧借了一本《来做梦吧》,就走了。这时下午4:40了。
走在路上,王昕迪问我能不能去她家玩,我问妈妈同意不同意,妈妈爽快地答应了,我们高兴极了,到了王昕迪家,我们先看了会儿电视,接着玩芭芘娃娃。妈妈来接我走的时候,王昕迪一直把我送到楼下,我依依不舍地和好友告别。
快乐的一天过去了,我好期盼新的一天。