我的朋友日记
我有一位友好、热爱帮助他人的朋友。她个子高高的,喜欢弹钢琴和小提琴。也常和我约定周末去公园里玩儿,她要带上她心爱的小提琴去演奏曲子。
周末上午,阳光明媚、风和日丽,我和她按约定时间一起到了公园。一进公园人来人往、各负其责,干什么的也有,打扫卫生的,锻炼身体的,野餐等。看起来大家伙都是很开心。
我的朋友也很激动,蹦着跑到了一个没有人坐的空椅子上,这时她的背影映入我的眼帘就像一个三、四岁的孩子看到了棒棒糖一样那么可爱。她挥着手叫我过去,脸上也随即露出了灿烂的笑容。我们在那里高兴地玩儿着,一边唱歌,一边演奏小提琴。
快到中午了,我们就在公园里的一棵大树下也搞起了野餐、聊天。休息了将近四个小时,我们继续在那儿的椅子上一起唱歌演奏小提琴。突然,我的朋友看见一位小朋友被人欺负,于是她就上前去阻拦,她一心想帮小朋友解围,谁知对方很霸道。她们僵持了很久,最后我想着喊了一声:“保安叔叔来了!”,那两人才慌忙离开了。我的朋友也离开了那个小孩。
我的朋友在落日余晖中那背影显得更加耀眼,她远远地挥手,喊我:回家喽!