我的朋友日记
我的好朋友名叫段越,他在我们五年级可谓“远近闻名”啊,之所以远近闻名是因为他成绩非常的好,不说班里,在全年级都名列前茅。
段越长得不高也不矮,非常的瘦,看起来非常可爱。他精通语、数、英三科,其它附科也不错。其实,他成绩好的秘诀就是非常的细心。
他的细心表现在许多地方,无论生活、学习,他都非常的细心。
有一次,我们去逛商场,从早到晚我们都没有喝水,于是,我们去买饮料喝。
经过精挑细选,我们买了两瓶饮料,付钱后,准备回去。这时,段越说:“你把钱拿来看看里面有没有假币。”我说:“怎么会呢?别管了,快点走!”不管三七二十一,他拿钱就开始检查了,在检查一枚一元的硬币的时候,发现了破绽,“阿姨,这一枚可不可以换一下?”段越说,“咦?说曹操曹操到,怎么?有假币啦?”我惊奇的问,那位阿姨说:“不会吧,我检查一下。”结果证明,段越所说的属实,那一枚硬币的确是假币,服务员阿姨向我们道了歉。
从这一件事情可以看出,段越在生活中是非常的细心的,对每一个环节都要进行认真的检查,我是做不到的,所以应该在生活中多多留意,多多细心才行。