小龙的日记
小龙虾的颜色是褐红色的,壳就像大将军的盔甲刀枪不入,坚硬无比。
它的触须又细有长,像两根长辫子,又像雷达侦探器;眼睛又黑又小,像两颗芝麻。我一碰,它就缩进去,过了一会儿又伸出来了。它的钳子又大又粗,像一对小青龙。还有四对细细的小脚,它的尾巴很特别,像一把小扇子又像银古树的叶子。
我和小龙虾玩了个游戏,只不过它生气了。我把一只龙虾的胡须拿着摇来摇去的,它好像不认输。我就摇个不停,它还用自己的钳子想夹我。可是,它就夹不到我的手,我轻轻地把它放了下来了。它好像在说:“谢谢你把我放下来。”