从上一年级到现在,刘老师一直是我们的班主任,也是一名优秀教师,我非常喜欢她。
刘老师有一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下有一双和善明亮的大眼睛,嘴巴小小的像个小樱桃,一笑起来让人感到非常亲切。她对我们学习上要求非常严格,而在生活中她心地善良、和蔼可亲。
刘老师讲起课来绘声绘色、娓娓动听,我们都喜欢上她的课。她在课堂上上课边讲还边用“火眼金睛”扫视着我们全班,看看有没有人在开小差或在底下做小动作,只要谁不聚精会神地听讲,她一眼就看出来,并叫起来回答问题,当你一问三不知时,不但自己很丢脸,还给小组扣分,这样一来,老师不喜欢,同学们也很讨厌。正因为刘老师的“火眼金睛”我们班改掉了不少上课爱开小差和底下做小动作的同学,正因为刘老师的“火眼金睛”我们班的语文成绩每次都名列前茅。
刘老师对我们的生活更是体贴入微,这几天冷了,看到有的同学衣着单薄,她马上过去问:“孩子,冷不冷,要不要穿老师的?”她的话语温暖了我们的心灵!还有谁感觉不舒服时,她总是嘘寒问暖······
这就是我最尊敬的刘老师,她像妈妈一样无微不至的照顾着我们、爱着我们。我爱刘老师!