走出门,就被灿烂的阳光洒个满身,湛蓝的天空上浮着几朵雪白的云。早晨,好清爽!
不带礼物,也不邀旅伴,我就骑着自行车,径直去看望我的老朋友。
那条小溪流,是我要拜访的第一个朋友。喂!亲爱的老朋友,你用清澈的流水来灌溉着这片美丽富饶的田野,路过的人无一不啧啧赞叹,但你却从不居功自傲,岁月在流逝,世界在变迁,唯有你依然如旧。
走进这片田野的橘林,黄橙橙的橘子向我打招呼,绿叶唱着动听的歌儿欢迎着我的到来,每一棵橘树都是我的好友,我对它们诉说着我的喜怒哀乐。我捧起一个橘子注视良久,静静地,仿佛自己也是一个橘子。
这田野里的一切,哪个不是我的朋友?我亲热地跟它们打招呼。嗨!金灿灿的稻谷!你随着微风向我鞠躬,是想邀请我与你共舞一曲吗?嗨!毛茸茸的小虫!你扭动着柔软的身躯是在为我引路吗?嗨!碧绿的小草,你的一席长裙是多么迷人啊,逗得多少小虫儿驻足痴望。嗨!娇艳的鲜花!你绚丽的彩衣为大地增添不少的姿色。嗨!美丽的小鱼!你摆动优美的身姿,是要让我欣赏你的韵律吗?嘿!翩翩起舞的蝴蝶!你们议论纷纷的一定是那诱人的花蜜吧!
静坐在溪边,聆听大自然的声音,细数河中的卵石,体会生命的奥秘,捧起一块石头,细说心事,我仿佛听得见它给我的回应。
夕阳无限好,只是近黄昏。我告别我的老朋友们,恋恋不舍的回家,我不仅带回一天的好心情,也带回大自然馈赠予我的礼物!