今天,我在楼下的花坛里看到了一群“大力士”——小蚂蚁正在花坛里跑来跑去,我决定观察这些大力士是怎么搬食物的。
我蹲在地上把手里的蛋糕掰下一小块,放在地上,过了一会儿,一只小蚂蚁好像闻到了蛋糕的香气,快速的爬到了蛋糕旁边用它嘴上的两个大钳子去搬蛋糕,但是那一小块儿蛋糕比这只小蚂蚁的身体大了好几倍,小蚂蚁搬了半天,蛋糕仍然纹丝不动,小蚂蚁围着蛋糕转了好几圈,然后快速的跑回了巢穴,当我失望的以为小蚂蚁放弃了搬蛋糕时,却看到蚁穴里爬出了一大群小蚂蚁,向着蛋糕快速的爬了过去。原来刚才的小蚂蚁是回家搬救兵了啊。这些蚂蚁有的在前面用钳子拽着蛋糕,有的在后面用头顶着,有的则在蛋糕旁边跑来跑去,好像在给队友鼓劲:“一、二,加油”。那一小块儿蛋糕在这群小蚂蚁齐心协力的搬动下,缓慢的朝蚁穴移动着。
看着这群辛勤的小蚂蚁,我知道了它们为什么会成为大力士,原来那是团结的力量,我也明白了一个道理,以后和同学们在一起,无论遇到什么困难,只要大家齐心协力,团结一致,一切困难都能解决!