一天,我觉得家里很乱,于是,我就想打扫卫生。先把抽屉里面的东西摆整齐,然后再把茶几上多余的东西收到柜子里或茶几边上,再把垃圾扔掉,把书放在书柜里,把餐桌和餐具用抹布抹一遍,再把整个家都用扫把和拖把把地打扫一遍,再把家具抹干净。奶奶看了,说:"打扫得很干净。"妈妈看见了,也说很干净。我看了,心里也美滋滋的。今天我还懂得了一个道理,这个道理就是:平时,我把家里弄得那么乱,每次都是奶奶打扫,今天打扫了一次,终于知道打扫家里非常不容易了,以后我再也不会把家里弄得那么乱了,而且还要孝敬奶奶。