五年级小学生日记
整理房间对我是一件很难的事情,因为我从没在家里那么费力的真理房间。然而暑假作业中,老师布置的作业却是整理房间,还要写一篇体会日记,这对我实在是太难了,不过,不管怎么样,我都要尽力去试一试,尽全力去试一试!
接着,我会向父母整理房间时的情景。然后,我先把桌子上的东西分别归类,不要的扔掉,其他的东西按照一定顺序分门归并,摆放整齐。然后,我用抹布把桌子擦干净。接着我用同样的方法整理衣服。接着整理床铺。这些对我而言是轻而易举的。很快我就全部做好了。
做完了所有简单的活儿,我开始做一件费力的活,那就是拖地板。我先到水龙头下接了大半桶水,再把拖把浸湿拧干。然后,我在房间里使劲地拖。拖了一次又一次,直到地板变得干净明亮,我才住手不拖!
妈妈买好东西回来,看到这样干净整洁的房间,妈妈夸我:“静静,你可真懂事啊!”