过生日日记
今天是哥哥的生日。下午放学,妈妈对我说:“晚上我们要姨妈家吃饭,快点写作业,我听了,连蹦带跳地抓紧写作业去了。
姨妈烧了一桌好菜,大家吃过晚饭,开始吃蛋糕了,哥哥把蛋糕撤开来,哇!好美的蛋糕,我的口水都要流下来了,我们先把蜡烛插在蛋糕上,然后点燃,爸爸把灯关了,蛋糕在蜡烛的照耀下,显得更加漂亮。我和弟弟、姐姐们一起唱起生日快乐歌,那歌声里包含了我们对哥哥的祝福,哥哥听着这首歌,笑得很开心。
吃蛋糕了,我和弟弟、姐姐想出一个歪主意,我把手伸进奶油里,粘了点奶油偷偷地走到哥哥的后面,把奶油擦在哥哥的脸上,不一会儿,哥哥的脸变成一副五颜六色的图片,大家都哈哈大笑起来。
我和爸爸、妈妈准备回家了,哥哥把剩下的蛋糕给我带上,哥哥对我说:“等你过生日的时候,我也会戏弄你,”我对哥哥说:“好,我期待那一天!”