过生日日记
星期六,正好是我家小狗一周岁生日。我向爷爷提议:“爷爷,我们人有生日可以过,多快乐,我们给小狗也过个生日吧?”爷爷哈哈大笑说:“行啊!”
小狗过生日,最爱吃什么呢?我想一定是骨头。于是,我让爷爷上市场给小狗买肉骨头,自己带着小狗,给它装扮。我找来自己小时候穿的花衣服,给小狗套上。小狗不乐意地反抗着,我安慰小狗:“狗狗,你不要吵,过生日应该打扮得漂亮一点。”
等我用颜料给小狗的脸化好妆,爷爷也买好骨头回来了。小狗好像嗅到了肉骨头的味道,欢快地跑过去,用头贴着爷爷的腿,不愿离开。
爷爷把肉洗干净,就开始煮了。我说:“狗狗,我们给你过生日,你开心吗?”小狗“汪汪”叫了两声,又绕到爷爷的脚边撒起娇来。不多一会儿,肉的香味渐渐飘了出来,我也馋得口水直流,一个劲地问:“爷爷,好了吗?”爷爷说:“吃肉可要有耐心,得多烧一会儿。”
总算可以吃了,我夹了一块,忍着馋,放到小狗的嘴边,说:“狗狗,祝你生日快乐!”小狗高兴极了,可是骨头太烫,它就是下不了嘴,着急地“汪汪”直叫,惹得我和爷爷笑了起来。