寒假里,一天晚上熬夜到午夜12点多,第二天早上,我感到人晕乎乎的,妈妈给我量了一下体温,39.6摄氏度,妈妈赶紧给我喝“美林”退烧药,又给我吃了“清开灵”颗粒,让我睡了一觉。
一觉醒来,头也不那么晕了,妈妈喊我下楼吃饭,但是晚上体温又上来了,搞得老妈一夜没睡。
第二天妈妈见我烧还没退,带我去看医生。一检查,是扁桃体发炎而且化脓了,不但要挂盐水,而且一天要打两回。这下我可惨了,我的手肉乎乎的,静脉很细,护士阿姨打针打得我痛死了。
扁桃体发炎的时候喉咙很痛,连东西都吃不下。早知道会这样,我就早点睡了。