六一儿童节日记
今天是我们自己的节日,“六一”国际儿童节。下午,妈妈带我去花卉市场买小乌龟和小鱼,也顺便看看花。到了花卉市场,啊!这里的花形态各异、五颜六色,有栀子花、菊花、吊兰、君子兰… …,美丽极了!假花也是各种各样、丰富多彩,非常漂亮。令人目不暇接、美不胜收。
我们走啊走啊,终于走到了动物区,那里真是鸡犬不宁呀。有小狗的叫声、鹦鹉的叫声、小猫的叫声……我们的目标是买小乌龟和小鱼。找了半天终于找到了小乌龟,有大的、有小的。妈妈问我 是要大的还是要小的,我要小的,因为我害怕大的咬着我。我们挑了两个小的,看着比较欢的。又到几家店精心挑选了几条孔雀鱼,有红尾巴的、蓝尾巴和黄尾巴,特别的绚丽。妈妈养过很多种热带鱼 ,唯独对孔雀鱼情有独钟。因为妈妈说孔雀鱼不但漂亮,而且生宝宝能力特别强,胎生的小鱼,生下来就会游泳,特别可爱。
回到家,我给两只龟宝宝分别起名为欢欢和不欢,因为一只特欢,另一只特不欢。