今天我和高欣宇一起在玩挖雪的游戏,我挖我的“鸟巢”,她挖她的:“回旋洞”。突然出现在我眼前了一个金光闪闪的东西,我小心翼翼地把它挖出来,原来是五角钱。因为我知道,如果我要这个钱,对我的名誉有损,我坚决不能要,正如《新三字经》中所说:“贪小财,毁名声。”这时我叫来了高欣宇。我说:“我捡到了五角钱,怎么处置它呢?”我们想了半天,高欣宇说:“我们轮流向上抛五角钱,正面代表我,反面代表你,五局三胜,谁赢了谁就得到五角钱。怎么样?”我们一致同意。我先抛,只听“当”一声,五角钱落下,“正面!”我欢呼起来。接下来五角钱“正面”“反面”地落下,最终的冠军就是高欣宇,我十分高兴。可是高欣宇坚决不要,要求重来,我只好同意。我们足足玩了十五分钟,也决定不了这钱归谁?谁都不要。这时去安老师家做客的妈妈回来了,让我回家。我们像见到救星一样跑过去,把事情一五一十地说了一遍。妈妈笑着说:“这样你们买五个糖块一人两块,剩下一块给我,怎么样?”我们同意了,于是就像快活的小燕子一样飞向小卖店。吃着嘴里甜甜的糖,可是心里却有一种说不出的滋味。