夏天的日记
这个夏天真多变,就像小孩子的脸,说变就变,昨天还是寒气袭人,今天就骄阳似火。
昨天下午我在办公室里开着灯写作业,因为外面的天空黑的像打翻的墨汁一样,雷轰隆隆的,像要把人的耳朵震聋一般,接着电光一闪一闪,好像要把大地避开,接着大雨哗啦啦的下着,就像瀑布一般从天空直冲下来,仿佛要把大地淹没一样,这样的雨我觉得应该不会下太长吧,要不然大地真的会被淹没,要发洪水的架势,但老天好像没有要做片刻休息的样子……我写完作业大雨还在下。我望着窗子发呆,突然,一个白色的东西被大风从窗户缝里刮了进来。正好在我凳子下面,我低头望去,呀!没想到!这是一只知了,它全身雪白,好像冻僵了一样,一动不动的趴在地上,平生最怕这些小虫子,吓死我了!于是,我拿着雨伞,从妈妈的办公室“逃”回家了。
今天比昨天热多了,火辣辣的太阳又像个大火炉炙烤着,出门也要带伞,那是遮阳光用的,人们见面总是说:今天太热了。昨天还要穿长褂,今天又可以穿短袖了。妈妈办公室有空调,下午我又来到办公室,准备写作业,突然看见了昨天的那只知了,万万没想到的是那只知了竟又变回了原来的黑,与昨天截然相反。我用脚碰了碰它,没想到,它竟然扇动了翅膀,“嗖”的一下飞了出去,与昨天的半死不活也截然相反。
夏天的天气真多变,人和虫子也情绪多变了!