夏天的日记
在我眼里,你像夏天,我像冬天,我们共同走过春秋。
其实啊,冬天一开始不喜欢夏天。不知道你们有没有这样的时候:明明承认她优秀,但还是不喜欢她。
我对程儿就是这样。
她热情开朗,像夏天一样,而我不爱说话,不喜欢集体活动,像冬天一样。她是班长,也长得漂亮,所有人都喜欢她,但没有人喜欢我。我和她站在一根翘翘板上,我一直想把她翘起。她解出一道大题,我就一定要向写出一篇例文。
后来,一次评选,夏天输给了冬天。冬天很高兴,但我没想到,夏天对冬天笑了,那一笑,融化了冬天心中的积雪。当天,夏天请冬天吃烤串,冬天就这么被收买了。
又一次评选,她赢了,我也笑了。
再后来,夏天和冬天成了好朋友,最好的朋友。
她会随身带这我最爱吃的糖,在我不开心的时候哄我,热我会随身带纸巾,以备她这个小笨蛋的不时之需。
但是夏天和冬天有时候也很像,我们都很娇傲:我是孤傲,因为敏感的心和过分的自尊,她是高傲,因为无故的谣言和那份自豪。我们都了解对方,所以,夏天说话总是让冬天那么轻松,冬天做事总是让夏天放心。
最后,夏天离不开冬天,冬天离不开夏天,因为夏天已经比冬天还要了解冬天,冬天已经比夏天还要了解夏天。
夏天与冬天不隔春秋。