8时。我再次来到操场,随手拿出一本书,边看边等待比赛开始。
10时30分。初二男子100米接力赛开始了,在排列队伍的几分钟里,女生们起劲地加油助威,一声高过一声,像是在参加尖叫比赛。随着“砰”的一声,男生们像脱了缰的野马,或是被猎豹追赶的羚羊一样,没命地往前冲。渐渐地,我们班跑在了第一位,我又紧张又激动,屏着气目不转睛地看着赛场。当我们班的选手首先冲过终点时,操场沸腾了。“耶!”同学们欢呼起来,“小组第一!”
11时。现在轮到初二女子100米接力赛了。我们在第四跑道站好队,几个女生面露紧张之色,我的胃拧成了一团——“砰!”领头的晴一阵风跑向对面,很快位居第一。我兴奋地想,没准女生也是冠军呢。然而,一次严重的掉棒,再加上后几个女生速度太慢,一下子使我们成了倒数第一,我急得直跺脚。这时肖握着棒超我跑来,我赶紧伸手牢牢握住棒,接着狂奔起来。跑道上只能看见其他选手的背影,他们至少在前面十米呢,我悲哀地想着无论如何也别想追上了。很快,我看到了对面的同学,他们是在为我加油么?只是我跑得不好,让他们失望了吧。我努力加速,差点失去平衡,但还是及时把棒递给了接棒的同学,接着停不下脚步,撞在了别人身上。
11时30分。我垂头丧气地回到教室,比赛结果糟透了——又是一个倒数第二,真是丢人!老班在说一些鼓励的话,但我听不进去。我感觉很难受,胃翻滚着,想把早餐一股脑儿倒出来。琰说,我跑到最后时看上去都虚脱了。我想她是对的。现在我只盼着回家舒舒服服地睡一会儿,再去对付那些缠人的作业。