学校运动会的日记
彩旗招展,鼓声阵阵,操场上人山人海,助威声此起彼伏,好不热闹。
你一定很奇怪吧,这是在干什么呢?
别急,让我来告诉你吧,这是我们学校在举办夏季运动会。你看,跑道边上已经汇聚了很多同学,原来是60米决赛就要开始了。各个班的同学都在为自己班的运动员鼓劲呢?呵呵,后勤工作也做得很充分哦,有拿水的,有为队员鼓劲的,还有个同学帮着捏腿呢!
“各就各位――预备――”在跑道上,老师举起了金黄的发令枪,周围的一切突然静了下来,四名运动员各占一条跑道,他们屏住了呼吸,全神贯注,像战士在等待着冲锋的号令。
“砰”,一声清脆的枪响,只见运动员们有力向后一蹬腿,像脱缰的马冲了出去。“加油!”“加油!”,啦啦队员们沸腾了起来,有的伴跑,有的挥动着胳膊,有的摇动着红旗。
跑在最前面的是xx班的杨威,只见紧握双拳,前后有力地摆动着双臂,仰着头,脸上透露出自信和必胜的表情,脚下像生了风,红色背心后面一个巨大的“001”一闪而过,好像昭示他必拿第一一样。
我们六一班的曼成起跑慢了一点,暂时处于最后,但他毫不示弱,一直奋力追赶着前面的同学。“曼成加油——曼成加油!”听到了同学们的助威声,曼成不断加速,“啊!超过了六班的艾波!”同学们跳着,喊着,大家都被他那种顽强的拼劲感动了。
终点线上,两名男同学已经拉好了红色冲刺线。他们不时向这边张望着,猜想着谁第一个冲过这条红线。
离终点只有十几米了。这时四名运动员的距离越来越近了。冠军到底是谁呢?现在很难分辨。啊,冲线了,冲线了,四名同学几乎是同时冲线。
旁边的同学立刻涌了上来,搀扶着,问候着,祝贺着。观众台上又一次传来热烈的掌声。
到底是谁第一名呢,我没有看清楚,但他们努力拼博的精神,却深深的鼓舞着我。我拍了拍身上的泥土,转身向双杠走去,因为一会我就要参考双杠比赛。