像是感受到了今日的喜庆,东边的朝阳一早就为我们送来了红霞。
今天是属于同学们的一个大日子,运动会的开幕仪式隆重结束后,校园里瞬间就欢腾了起来。我们成群的朝着各自的目的地奔去,当场地都准备好,运动员也都一一保持着比赛的姿势的时候,我们的耳边只听到一声抢响,刹那间,呐喊助威的声音就吼了出来,“加油!三班加油!”“四班四班最棒!”“……”
赛场上的运动员拼进全力,场下的我们也是吼出了全力。声音一波比一波高,青春的激情将整个校园都带上了一股飞扬的气息。
我班的同学分作了几批,目标明确的冲到了不同的比赛项目之间,我班的宗旨是为我班的每一位参赛运动员加油,谁也不能落下。相比其他班级分布不均,高低错落的加油声来说,我班的声音不喊则以,一喊绝对是场地上的主角。
这一天,我看着在红色跑道上奔跑的身影,看着运动员们在比赛结束后,满头的大汗的模样,心里对他们肃然起敬。
尤其是今天下午的时候,那一场五千米的长跑比赛,我看着在跑道上不知道转了多少圈的运动员们,他们的喘息声很粗重,脚步也由最初的快转而变成了慢,当他们坚持到了最后几圈的时候,赛道上的运动员们无一不是咬着牙在前行,他们在坚持,此时此刻,坚持就是胜利!
终于,当到达了最后一圈的时候,他们缓慢的脚步又再次提了起来,胜利就在前方,我相信在这最终的时刻,只要运动员们跑到了终点,就是胜利!
到傍晚的时候,今天的运动会算是落幕了,但是我们心中的激动久久不能散去。