晚上,爸爸和我坐和谐号动车去宁波。和谐号动车的速度比较快,车才刚刚开出一小会儿,广播就说到绍兴站下车的旅客请准备,不过我又等了很久才真正到绍兴站。后来几站都还算快的。然后我们到了宁波车站,一位叔叔开车来接我们,后来我们就到中信国际大酒店了。我和爸爸又去看了大伟叔叔的儿子,就是下面这张照片里最左边的那个小朋友。他蛮可爱的,但是礼貌不够。回到房间,我们就马上洗澡睡觉了。
第二天我们开车去了普陀山。一路上开了好几个小时,后来总算到了普陀山。普陀山上有很多寺庙。但我们小孩都没兴趣看,只有老爸和其他大人有兴趣。等了好久,每个小朋友都吃了冰激凌,还是我请客的哦。参观了好几个寺庙后,我们到了百步沙。走在沙滩上,有很多干的沙子钻进我的鞋子,又热又痒,感觉脚部在做桑拿。下面这张照片就是我们在搭沙堡。我们搭的沙堡经常被海浪冲毁,我们只得挖“前线防御坑”。最后,我们想出了一个办法,那就是把沙堡建得离海远一点。但是后来一个大浪扑来,把我们在较远的地方搭的城堡也冲得差不多没有了。
最后,我们告别沙滩的时候又到海边去看了一下,发现还能看到之前我们搭的城堡和“前线防御坑”的遗迹。真可惜呀!