今日,咱们一家三口乘369路轿车,到青青国际玩耍,咱们买了门票,进了青青国际里。
放眼望去,青山盘绕,桃红柳绿,在充溢野趣天然空间里,空气新鲜,景色宜人。每个景点都有许多游客。
玩耍了一些景点,咱们来到了一个游戏的当地。看到一群小朋友在一个刚没脚腕的水池里抓泥鳅,我也兴奋地要去抓泥鳅,但是进了水池里,才知道抓泥鳅的规矩不是用网捞,而是用手抓。
我心里想,那该怎样抓呀?看着其他的小朋友也都在水池里一个个的用手抓,有的半蹲,有的把裤子都弄湿了,仍是尽力的抓,有的大人也帮着抓。我先试着用手抓,看到游来的泥鳅就快速蹲下往来不断抓,但总是扑了个空,连泥鳅的边都没碰到。
泥鳅在水池里被小朋友们追逐的处处游串,看到在我眼前游来游去的泥鳅,我很不信服,心想一定能抓到,嘴里一边喊着:“我就不信,抓不到你。”一边又去抓。爸爸在外边告诉我要动脑筋,先把它们赶到一个围角处,在他们稍静一点时,悄悄的挨近,然后迅速地用手罩住,在渐渐的往上托,。我如法去做,成果还真的罩住了泥鳅,但往上托时,泥鳅在我手里钻来钻去,从手缝里钻跑了,搞得我的手滑溜溜的。渐渐的我总算把握了一些技巧,真把泥鳅抓住了,把它装到盛有水的通明袋里。最终,我把战利品(七、八条泥鳅)装到了一个水瓶里,。
在路过一个欣赏小鱼的水池时,我把小泥鳅放生了。
今日的抓泥鳅真是太过瘾了!真高兴!