旅游的日记
11月5日 星期日 晴
终于踏上了去桂林的旅途了,于11月5日下午2:00出发。
经过了几天的等待,其实心里早已经激动万分了。谁不知道“桂林山水甲天下”呢?早在儿时,已经从电影《刘三姐》中看过美丽的漓江和广西少数民族对山歌的习俗,这些已经在我的脑海中形成了一个对桂林的最初印象了;后来上中学的时候,内地歌手韩晓的一首《我想去桂林》也是我时常哼唱的歌谣:“我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我去没有钱;我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我去没时间……”,至今哼起来,还依然的熟悉;在都后来上大学和参加工作了,在网上、杂志资料上,看到更多桂林风景的代表:象鼻山、独秀峰、阳朔仙境等等,对桂林的向往更是到了无可复加的地步了,可是“有时间的时候没钱,有了钱的时候却没时间”了。
今天,借着公司组织旅游的机会,报了桂林的团,也了了自己多年来的一个心愿了。
正这么想着的时候,飞机已经降落在了桂林两江国际机场了。
下了飞机,上来当地旅行社的车之后,我们一行18个人却莫名其妙地成了当地导游的“狗肉”了。哈,原来桂林人喜欢吃狗肉,只有很好的朋友才会相约着去吃狗肉,所以“狗肉”就成了好朋友的代名词了。我们就是在这样的情况下认识了我们的地陪导游“王狗肉”和开车的师傅“陈狗肉”的。