南京有许多美味的小吃,如臭豆腐、香肠、黑牛肉等许多好吃的。而其中最令我难以忘怀的还是胡辣汤。
今天下着蒙蒙的小雨,我和妈妈去逛街购物,晚上由于外面下着雨,爸爸开车来接我们也要一段时间,我就和妈妈来到一家小吃店喝碗胡辣汤。
我和妈妈来到店里,坐下来安顿好后,对老板说:“老板来两碗胡辣汤。”老板听了后,微笑的端来了两碗胡辣汤。
浓香的胡辣汤,入口有一种绵绵的面汤的感觉,慢慢咽下便有一种香辣味,嚼嚼海带和面筋越嚼越有味,咬一口,浸在面筋中的汤汁流出来了,咬两口,感觉面筋十分有味道,咬三口,面筋变成一块块,在一起咽下,“哎呀,我的妈呀!好吃极了。”吃完后,真是口有余香啊!令我回味无穷。
在这样的环境下,喝一碗胡辣汤是最惬意不过的。