那天,我种了一碗泡了一天一夜的豌豆。可我等了一天又一天,豌豆苗还是没有发芽。当我快要没有耐心时,一天早上,我睁开眼睛,让我万万没有想到的是豌豆苗发芽了,它已经有两厘米高了。嘿,这家伙!趁我不注意的时候在偷偷生长呢!
很快,一根根豌豆苗像个大力士似的把土块举起来,慢慢地,豌豆苗越长越高,还长出了叶子。直到现在,竟长成“蚂蚁的森林”了。
豌豆苗不断长大,我精心照料着它,每天我都要做三件事:中午的时候把它放在阳台晒太阳;晚上把它拿进房间里,不让它受冻。一旦发现它缺水就赶忙给它浇水。
在我的照料下,豌豆苗长得枝繁叶茂了。
我爱我的豌豆苗!