今天,我和妈妈把向日葵的种子种在小花盆里,然后给它们浇水,把他们放在窗台上,接受阳光的照射。
过了几天,我看到它们发芽了,像小虫子。我很开心,因为妈妈说种子发芽了就是成功的第一步了。
再过几天,白色的嫩芽变成了绿色的小嫩叶,还长高了几厘米,我就把它们移植到我的花园里了。
大概又过了十几天,向日葵的干长粗了很多,也高了很多,叶子也变成了黄绿色。
两个星期后,向日葵的干变得更加粗了,几片叶子长得又宽又大,还隐约看到了花蕾。看着它们,我既激动又兴奋,因为很快我就能够看到美丽的向日葵了。
一天清晨,它们终于开花了,黄色的花瓣好漂亮,我很喜欢这美丽的向日葵,就像太阳向我微笑。