在故乡的时候,我观察过小鸡,我发现小鸡一出生的时候,身上湿漉漉的,不一会儿就干,为什么小鸡出身的时候身上湿漉漉的呢?我带着好奇心去问妈妈,妈妈也说不清楚。
小鸡到底为什么出生时身上会湿漉漉的呢?我查一下《十万个为什么》百科全书,书上是这样解释的:“小鸡出身的时候,毛会湿漉漉的,这是因为小鸡出身的时候,外面有一层保护膜,使小鸡不会受到伤害,不一会就消失。”噢,原来是这样啊。
我还发现小鸡有时候会吃沙子,这又是为什么呢?我查一下资料,书上是这样解释的:“小鸡有时候吃得太大,不容易消化,就利用沙子来帮助消化。”
今天,我很高兴,我不仅知道小鸡出身的时候绒毛为什么是湿的,我还收获一些知识!