到达北京的第四天,我们来到了风景优美的天坛公园。
这一天的早晨,北京下起了纷纷扬扬的初雪,为天坛公园又添了一分美丽。
我们来到了雪素银装的天坛公园,走过像铺着一地白银的长廊,到了祈年殿。听妈妈说祈年殿是古代明清两代皇帝祭天和祈寿的地方。经过三层用高贵汉白玉做成的台阶后,我看到了一个直径246米,高38.2米的圆形大殿,这就是祈年殿。祈年殿内有28根金丝楠木,表示28星宿,柱子有3圈,最里面一圈有四根柱子,表示四个季节,中间一层有12根柱子,表示12个月,最外面一层也有12根柱子,表示12个时辰。我觉得我们的祖先太富有想像力了。
我们又来到了回音壁,据说回音壁有回音,我和妈妈试了试,果然如此。我们老祖宗的智慧真是牛逼啊!
在回去的路上,爸爸忽然跟我打起了雪仗。几个回合后,我的脸已经惨不忍睹了,所以我使用了一点小计谋。我假装肚子饿,叫爸爸买吃。等爸爸回过头,我把早已准备好的雪球向他扔去。哦,爸爸也变成大花猫了。
今天玩得真开心,既欣赏了天坛公园的美景,又和老爸来了一场友谊赛。