旅游的日记
暑假的一天,我怀着无激动地心情来到了“天下第一山”——黄山
黄山位于安徽省南部,面积约为1200平方公里,有山峰72座,黄山自古以来就是旅游圣地,明代大旅行家徐霞客说过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话。连徐霞客都觉得看过黄山那秀丽的景色后,都觉得不再需要看别的山的风景了,可见黄山的风景有多么的美丽啊。
黄山游泰山的雄伟,华山的险峻,庐山波澜壮阔的飞瀑,衡山的烟云。
黄山以奇松,怪石,云海,温泉四绝闻名于世。被誉为“天下第一山”。
黄山的峰是莲花峰,海拔1800多米,那耸立在天地之间的莲花峰云雾飘渺,直冲云霄,雄伟壮观,令人叹为观止。
黄山最有名的莫过于迎客松了,他长在玉屏楼附近,他是黄山的代表,他长相奇特,好象在迎接着我们。
黄山真美啊!