这个暑假我游览了那美不胜收的海南岛,那里的一切给我留下美好的印象。到了海南岛,我们一行就迫不及待地来到那蔚蓝的大海。海水温柔地舔着我的脚,浪花像慈父的大手抚摩着我,舒服极了。“潜水罗!”我赶紧穿上潜水服、水鞋,顿时我成了一条“美人鱼”。我乘船来到水中央,背上氧气瓶,作好下水的准备,随着一阵喊声:“小朋友,下水吧!”我潜下了水。水里的美景真让我吃惊:那五彩缤纷的珊瑚礁,有的像一只只大手掌,有的像一朵朵盛开花朵,美极了;那绿荫荫的水草像婀娜多姿的少女,正在集体舞呢! 突然,从我身边游过一条小鱼,那条鱼长着一双渺小的眼睛,鳞片五颜六色,可鲜艳了,看它那急匆匆的样子,似乎要去选美似的。 一条宽大概只有1厘米的细长的鱼从我身边游过,你可别看它那么小哦,它的眼睛可大啦!圆溜溜的眼睛一眨也不眨,穿梭于珊瑚丛中,似乎在侦察敌情。
海底世界真美啊!真让我开了眼界。