做家务的日记
今日早上。吃完早饭。妈妈:“都都。你去帮我们把茶几收拾一下。行不行?”
“可以呀。”我二话不说先拿起果盘。把里边的东西全部放到茶几上。再把里边的脏东西倒在垃圾框里。最后把没用的东西扔掉。把有用的东西重新放到果盘里。
然后。我把整理装饰瓷盘。程序和果盘一样。把所有的果盘都放在地板上。再拿抹布擦茶几。擦完茶几我果盘和装饰瓷盘全部归位。收拾好了。我问妈妈:“怎么样?干净吗?”
妈妈说:“不错。很好。既帮妈妈干活了。也锻炼了身体!”
帮妈妈做家务真有意思。下次我还要帮妈妈做家务。比如。擦窗台、拖地等等。“妈妈。下次做家务一定要约上我吆!”