有人说:“母爱很伟大。”我总觉得父爱,母爱一样伟大。 一天散了一上午的步到了中午,路上炎热的太阳火辣辣的烤着大地,简直要把人晒出油来了,我口干舌燥,很想喝水,可是又没有水喝,爸爸呢,两眼眯着,眉头皱着,也渴得够呛。解渴太重要了!这时,爸爸让我在树荫下歇歇,我坐下来,什么也不想看,原来,我中暑了,眼睛模模糊糊的。朦胧中,忽见有一个高大的背影向远处走去。爸爸摸了摸上衣口袋,又摸了摸裤子口袋,简直空空如也,什么也没有,只剩下几块钱,最后只好用那几元钱买了3个苹果,走过来说:“孩子快吃,吃完了就不渴了。”那3个苹果虽然是青色的,但对我来说,简直比水还解渴。我不管三七二十一拿过来就吃,啊,真解渴,暑一下就消了。一个苹果快要吃完了,我这才发现爸爸没吃,我忙把另一下苹果递过去说:“爸爸你也吃一个。”爸爸说:“我不渴,你快吃吧!”但是我看到爸爸的嘴唇都干裂了。看到这情景,我再也吃不下去了,泪水模糊了我的眼睛……爸爸,您对我这么疼爱,我能为您做点什么呢?啊,伟大的父爱,神圣的父爱!