感恩节日记
11月25日,是西方的感恩节。在这个阳光灿烂的下午,我们六年级联合中队在西湖小学阶梯教室举行了感恩节的活动。
首先我们欣赏了601中队的同学给我们带来的手语歌《感恩的心》,同学们听着听着也哼起了旋律,打起了节奏,有的还跟着台上的表演者学起了手语。紧接着602中队为我们带来了感恩节诗歌朗诵,大家静静听着,享受着用英语朗诵的诗歌。603中队的同学则为我们带来了关于感恩节的祝福语。欢迎的就是604中队为大家准备的一些有奖竞猜题和有奖小游戏了。
一听说玩游戏,六年级的同学立刻就high了起来,个个玩性大发。屏幕上每出现一题,台下同学的手就像雨后春笋一样高高举起,每当一个同学回答正确拿到礼物时,所有同学都向他投以羡慕的眼神,并给予热烈的掌声。
最热闹的游戏当然是剥玉米啦。这个游戏是感恩节最古老也是最传统的节目了。瞧。每个班派出的同学都在尽力剥着玉米,台下的啦啦队们不住地给自己班的同学加油鼓劲。
这次别开生面的感恩节庆祝活动,让我们六年级的全体同学度过了一段美好的时光,让我们了解了感恩节的传统风俗,更让我们明白了这个节日的特殊意义——学会感恩。