我总是期盼着夏天的到来,这样,我就可以吃到覆盆子了。
在我的家乡,在路边,或者院子的角落里,都有一大片一大片的覆盆子,那是味道鲜美的浆果,一个个像是珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜。
覆盆子,只会长在荆棘中,星星点点的,很是诱人,要摘它,就不能怕刺。记得以前为了吃到又大又红的覆盆子,我常常拿了一根棍子将带刺的茎干拨开,小心翼翼地踩进去,把身子探过去,探过去。而有些人,为了不被刺,干脆穿了又长又厚的裤子,一边摘一边吃。
而我,每每摘到了覆盆子,便用小罐子装了,回到家,边看电视边吃,那滋味真是享受。