父亲节日记
一年一度的端午节与父亲节在大周末里相隔一天聚在一起,都是与众不同的非常隆重的节日,在这充满民间氛围与洋溢的节日里,我觉得最重要的节日还是“父亲节”。
小时候,在我的印象里,端午节知道的越来越少,更不用说吃什么粽子了,懵懂无知的少年,对历史尚未知道很多,阖家欢乐聚在一起,传统食品没有什么讲究,都是普通不过的常事。
然而,我只知道有一个节日很是流行,全世界甚至每一个国家都在庆祝,那就是父亲节,一个感恩和祝福伟大的父亲的节日,因为有了父亲,我们都是很乖的孩子,没有父亲这个如牛精神的好榜样,就没有坚强勇敢面对生活的我们的今天,父亲,为我们付出的很多,无言的爱终难以偿还,只有心里寄托厚厚的祝福和深深的思念,以此幸福与感到骄傲。
长大后,自从上了学,我们对历史不再浅薄与感到那么陌生,我们从历史中学到了很多,一件件千奇百怪,风云变幻,足智多谋的历史故事开阔了我们的视野,历史风云人物层出不穷,演绎着风华绝代,可歌可泣的伟大壮诗。
相传端午节吃粽子,是中国古老的习俗,就是为了纪念楚国爱国诗人屈原,他一心想报效祖国,但受到一些奸臣的陷害,为了表明自己的一片忠心,于五月初五这一天投进汨罗江,人们为了尊重屈原的人品,为了他的遗体不被大鱼吞食,就包了很多粽子扔进大江,就这样,端午节吃粽子的习俗得以传递并开始流行了起来。