关于春节的日记
蓦然回首间,春节已经消失在灯火阑珊处。春节在我眼中的恰似一杯淡淡的白开水。一切都只有片刻芳华。压岁钱真是春节绚丽的一抹亮色,驻足在我记忆的长河中。
拜年之际,家中汇集四方来宾,父母与客人礼尚往来后,我这个主角粉墨登场。我一改昔日的撒泼,展现出淑女风范。当一个个红包向我递来时,我立马露出一副视金钱如粪土的神情,对红包不屑一顾,脸上配合地挤出一副温文尔雅的样子,欲说还休的神情。当”火候“到家时,我”不好意思“地将钱照单全收。红包,终于在我的手上结束了它的旅程,我的脸上还配合着露出羞涩之情。
在人去楼空后,我释放出自己的本性。幻想我的书柜又增后起之秀,文具盒又添新兵强将,QQ形象又能改头换面,显示出大款的得瑟,觉得自己瞬间变成了阔老太。当我的拜金主义之心熊熊燃烧,和红包”秘密约会“,令我心驰神往时,顿时,感到兵临城下的危机感。我的房门诡异地被开启,露出了凶神恶煞的面孔。在妈妈的软磨硬泡下,我终于理解了”苦口婆心“的含义。怎么办?只得”放下红包,立地成佛“!这一年一度的”征钱大战“见证了血淋淋的历史。哎……这是”滚滚长江东逝水,浪花淘尽有钱人“呐……
该来的总要来,该走的总要走。压岁钱只是片过往烟云,只是镜中花,水中月,可遇而不可求……