凤凰山是一个美丽的地方。
来到山脚,就看见了凤凰山水库。水库里的水,绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。水面还倒映着凉亭、树木以及在桥上玩耍休息的游人。
爬上半山腰,仿佛置身于林海之中。松鼠总是趁你不注意,从一个枝杈跳到另一个枝杈上,或是捡起掉在地上的松果吃。在一些树杈上,挂着人工鸟巢,不知是否已有小鸟入住?
登上山顶,向下望去,房屋看上去也就一个人那么大,人看上去又只有蚂蚁的大小了。再拉长目光,向前远眺,隐隐约约可以看见几座和房子一样大的山。如果很仔细地看,会发现两座山之间,有一条只有直尺般大小的公路。
这凤凰山上,还有许多美丽的地方哩!这些地方说也说不尽,看也看不完。希望你能身临其境,自己去感受一番。