相信大家的假日则是一个非常开心的、愉快的假日吧。在假日里,大家肯定去过很多山水如画、烟波浩渺的地方吧,也肯定结识了不少的好朋友吧。而我的假日里也有过欢笑,但也有过难过的时候。
在我三年级暑假里,认识了一位性格开朗,做事认真的男孩—小朱,小朱比我大两岁,但是他却把我当成弟弟、兄弟一般来看待,你别看他成天不干活的样子,但她干起活来可认真了,他浑身都是一股力气。至于我们怎么认识的呢,那还是因为那一次:一次秋高气爽的夏天,气色却十分看的出有些凉意,我还是像往常一样,早早的起床,骑车去小朱家门口,也不知为什么,总感觉我们之间有一种默契,每当我去家门口,没过五分钟,他就跑了出来,叫我稍等一会儿,随后小朱也推着车子走了过来,我们先到那在他家前面的大杨树下议论去哪里玩,随即我们便开始了我们的“旅程”。我们觉得去不远处的小树林里兜一圈是比较不错的,我们一会儿就到了树林里了,可就在这是,我的鞋带猛然崩开,将鞋带捆在了踏板上,我立马失去了骑车的能力了,晃悠悠的挡了下来,我赶快呼喊小朱,小朱听见后,往后一看,看见我摔在地上,手上流着血,他第一时间就是跳下车,跑了过来,将口袋中纸巾拿了出来,让我贴在伤口上。他让我坐在车上,自己一个人推着两辆车千金,一到家门口,他就跑了回家,从家中带出来了一堆消毒药水,替我清洗伤口,我一股暖流用上心头,也就在这时,我们成了最好的朋友。
也就是在我认识小朱之后的一年中,一件突如其来的“灾难”让我非常的难过,我的祖父因为生病去世了,在那个时候,祖父是对我最好的,每当他有还吃的就来问我要不要。祖父也是我对一些事物的热爱的来源。在这个四年级的假日里,我每天除了和小朱玩,其余时间都是无所事事。
别样的假日有着不同的事情在发生,有欢笑也有难过……