我的日记
我的小鸡已经养的很大了,我越来越喜欢它们了,但妈妈却要把小鸡送人,我很难过,但没有办法。
小鸡是上个月我生病时妈妈给我买的,在姥姥和我的精心呵护下,长得特别快,半个月就能到处乱飞了。每天早上只要一开阳台的门,它们就会跑到屋里来要食儿。有时还会飞到茶几上或沙发上,我看着很开心但妈妈却不高兴。说小鸡太脏了,到处乱拉屎不能老养在家里。我急着说:“小鸡不懂事,我会照顾它们的。”为了不让小鸡送人,我和爸爸一起每天打扫阳台。后来小鸡越长越大了,拉的屎也越来越多,妈妈实在受不了了,坚决要送人。我就给爷爷打电话,问他能不能给我养着,爷爷说他也不能养,但可以找个人替我好好养着。
星期天,我带着小鸡来到爷爷家,伤心地对爷爷说:“爷爷,你一定不能让人把小鸡给杀了呀。”爷爷和蔼的拍着我的头说:“童童放心,我一定会让人好好替你养着。”当爷爷把小鸡接过去时,我还是难过的哭了,这是我第一次养宠物。
这是刚买来时的小鸡,多可爱呀!